تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس مستطيله وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها استوت
مقادير الطبقه الثانيه
8 حبات جبن كيري
فنجان سكر
فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود
تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.
بعدها الطبقه الاخيره:
3/4 كاس ماء
3 ملاعق طعام حليب بودره
2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز)
كيس واحد كريم كراميل
توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار. تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته السائله وتدخل الثلاجه ..
- 80 غ جوز الهند - 50 غ سكر ناعم - 2 ملاعق كبار كاكاو مغربل - مغرف قهوة فاني - ماء الزهر - بياض بيضة
الطلاء :
-4 مغارف كبار كاكاو مغربلة - 3 مغارف كبار سكر ناعم - 50 غ زبدة - علبة شوكولا 150 غ او 100 غ - من3 الى 4 مغارف كبار حليب او ماء او قهوة مركزة يعود الى الذوق
التحضير :
نحضر العجينة في اناء ندير الفرينة + زبدة طرية و ندخل المكونات في بعضها البعض حتى تولي منسجمة
نحضر الحشو في صحن ندير جوز الهند + كاكاو +سكر ناعم+ فاني +بياض بيضة و نخلط الكل و نبدا نبلل بماء الزهر غير بالشوية حتى نتحصل على حشو شوية جاري اي ماهو عاقد او ماهو جاري بزاف متوسط
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] - على طاولة مرشوشة بشوية فرينة نحل الكرية الاولى على شكل مستطيل
ندخلها للفرن يكون مسخن 15 د من قبل و نخليها طيب على نار متوسطة مدة من 10د الى 15 د قيس مالعجينة طيب ماشي شرط تتحمر وبعدما طابت الحلوى نخليها تبرد و نحضر الطلاء
- في كسرونة ندير كاكاو + سكر ناعم + زبدة و على نار هادئة جدا نخلط الكل كي تذوب الزبدة نضيف قطع الشوكولا + 3 الى 4 مغارف حليب على حساب طلاء لازم مايكونش جاري
- نطلي حبات الحلوى و نزينها و نخليها تنشف من بعد نقدمها في لكيسات و تقدم بالصحة و الهنا
أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك تفضلو ..... منقول
1- حلوى الوردة :
مقادير العجينة :
500 غ طحين (دقيق) 125 غ زبدة 4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر ماء
مقادير الحشوة :
3 مقادير لوز أو فول سوداني 1 مقدار سكر عادي ماء الزهر
طريقة تحضير العجينة :
ضعي في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما هي موضحة في الصورة.
نبدأ بتحضير الوردة : لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة
تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
مربى المشمش مربى الفرولة لوز او فول سوداني مفروم خشن
طريقة تحضير العجينة:
ضعي في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن الخلط . نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية
نرش القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.
بعد ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون خشن كما في الصورة. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
في وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة. بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.
ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .
2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة 125 غ زبدة
للتزين:
شوكالاطة سوداء شوكالاطة بيضاء
تحضير العجينة :
ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .
نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي
بعد ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي
تحضير الكريمة :
أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد. الان في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة بيضاء اللون .