منتديات عالمنا التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالمنا التقني

منتدى عربي يهدف لخدمة الشباب العربي في كل مايخص التكنلوجيا والهواتف الذكية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  حلى حلو وسريع التحضير

اذهب الى الأسفل 
5 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
almobdain
عالمي جديد
almobdain


ذكر
مشاركاتي : 17
عمري : 29
نقاط تميزي : 68
سجلت في : 17/03/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  حلى حلو وسريع التحضير 111010

 حلى حلو وسريع التحضير Empty
مُساهمةموضوع: حلى حلو وسريع التحضير    حلى حلو وسريع التحضير Emptyالخميس 17 مارس 2011, 10:24 am

اليوم اعطيكـــم طريقة حلى سهل و حلووووووووو مررررررررررررة!



بسم الله نبدأ/

الوصفة 1


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


مقادير الطبقه الأولى:


1 كاس حليب بودره نحمسه عالنار حتى يصير لونه ذهبي

3/4 كاس سكر

5 بيضات

2 و نصف من كاس زيت

1 ملعقة طعام بيكنج بودر

1/4 ملعقة طعام نسكافيه


تخلط جميع هذي المقادير بخلاط الكاس جيدا حتى تمتزج‘وبعدين نحطها بصينيه بايركس
مستطيله وندخلها الفرن على درجة حراره متوسطه مثل الكيك
لمدة 1/3ساعه او انك تختبرينها بعود اسنان او سكين وتتاكدين انها استوت



مقادير الطبقه الثانيه


8 حبات جبن كيري

فنجان سكر

فنجان حليب سائل طازج مثل نادك ندى اللي موجود


تخلط في الخلاط زين ثم نضعها فوق الطبقه الاولى بعد ماتستوي
ونرجعها الفرن مره ثانيه بس هالمره
نشغله من فوق دقايق بسيطه بس حتى يجمد الخليط ويتماسك.



بعدها الطبقه الاخيره:


3/4 كاس ماء

3 ملاعق طعام حليب بودره

2 ملعقة طعام كاكاو بودره(هنتز)

كيس واحد كريم كراميل


توضع عالنار وتحرك جيدا حتى تغلي وبمجرد ان تغلي خلاص شيليها عن النار.
تسكب فوق الطبقة الثانيه برفق ثم تزين بحبيبات الهيرشي والشوكلاته
السائله وتدخل الثلاجه ..

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

وبالعافيــــــــــــــــة على قلوبكم

الوصفة2

الحلوى الملفوف

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير :



للعجينة :



- 80 غ زبدة طرية
- 80 غ سكر حرش
- 250 غ فرينة
- ½ كيس خميرة كيميائية اي مغرف قهوة
- مغرف قهوة فاني
- 1 صفار بيضة
- حليب سائل
الحشو :



- 80 غ جوز الهند
- 50 غ سكر ناعم
- 2 ملاعق كبار كاكاو مغربل
- مغرف قهوة فاني
- ماء الزهر
- بياض بيضة



الطلاء :



-4 مغارف كبار كاكاو مغربلة
- 3 مغارف كبار سكر ناعم
- 50 غ زبدة
- علبة شوكولا 150 غ او 100 غ
- من3 الى 4 مغارف كبار حليب او ماء او قهوة مركزة يعود الى الذوق



التحضير :



نحضر العجينة في اناء ندير الفرينة + زبدة طرية و ندخل المكونات في بعضها البعض حتى تولي منسجمة




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نضيف صفار+ سكر+ خميرة كيميائية+فاني و نخلط الكل



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نضيف الحليب السائل بالتدريج حتى تتلم العجينة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نقسمها على 3 كريات و نخليها بجهة ترتاح



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




تحضير الحشو:



نحضر الحشو في صحن ندير جوز الهند + كاكاو +سكر ناعم+ فاني +بياض بيضة
و نخلط الكل و نبدا نبلل بماء الزهر غير بالشوية حتى نتحصل على حشو شوية
جاري اي ماهو عاقد او ماهو جاري بزاف متوسط




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
- على طاولة مرشوشة بشوية فرينة نحل الكرية الاولى على شكل مستطيل








[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ندير الحشو على العجينة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نلف العجينة حتى نتحصل على حربوش



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



- نقطع الحربوش مربعات متساوية ونديرها في صينية ماشي مدهونة



[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



ندخلها للفرن يكون مسخن 15 د من قبل و نخليها طيب على نار متوسطة مدة من 10د الى 15 د قيس مالعجينة طيب ماشي شرط تتحمر وبعدما طابت الحلوى نخليها تبرد و نحضر الطلاء




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]



تحضير الطلاء:



- في
كسرونة ندير كاكاو + سكر ناعم + زبدة و على نار هادئة جدا نخلط الكل كي
تذوب الزبدة نضيف قطع الشوكولا + 3 الى 4 مغارف حليب على حساب طلاء لازم
مايكونش جاري




- نطلي حبات الحلوى و نزينها و نخليها تنشف من بعد نقدمها في لكيسات و تقدم بالصحة و الهنا




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


الوصفة 3















[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

أقدم لكم اليوم في موضوعي هذا حلويات جزائرية تقدم في الاعياد والافراح و التباريك تفضلو ..... منقول



1- حلوى الوردة :

مقادير العجينة :

500 غ طحين (دقيق)
125 غ زبدة
4 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
ماء

مقادير الحشوة :

3 مقادير لوز أو فول سوداني
1 مقدار سكر عادي
ماء الزهر

طريقة تحضير العجينة :

ضعي
في وعاء كبير الطحين زائد الزبدة الدائبة و افركي بيديك كويس بعدين ضفي
ماء الزهر و ضفي الماء حسب الضرورة بالتدريج حتى تحصلي على عجينة طرية كما
هي موضحة في الصورة.


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

لما تحصلي على العجينة قطيعيها الى قطع صغيرة و ضعيها في وعاء و غطيها بمنديل من قماش.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

طريقة تحضير الحشوة :

اخليطي في وعاء 3 مقادير من لوز مفروم ناعم + مقدار واحد من السكر + ماء الزهر حتى تستطيعي تلفيها في ايدك

ملاحظة : مو لازم الافراط في سكب ماء الزهر لانه لازم تكون الحشوة ناشفة مو شبه سائلة حتى تقدري تشكليها .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نبدأ بتحضير الوردة :
لازم تكون عندك ماكنة لفرد العجين مثل الصورة

تاخذي قطعة من العجينة و تضبطي في الماكنة على الرقم 2 في الاول و تمرري العجينة في الماكنة تطلع لكي على شكل مستطيل
و بعد ذلك تضبطي الماكنة على رقم 4 و تمرري العجينة مرة اخرى ثم بعد ذلك في الرقم 7 تطلعلك العجينة على شكل مستطيل طويل.
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد ذلك باداة تقطيع دائرية الشكل يكون قطرها 5 سنتيمتر تقطيعي الى دوائر في كل القطعة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و الان تاخذي 6 دوائر كما هي موضحة في الشكل الاتي
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تأخذي القليل من الحشو و تعمليها على شكل أصابع رقيقة و طويلة مثل ماهو مبين في الشكل
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و تلفي الجانب الاخير من العجينة على الحشوة كما في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تضعي في الجانب الاعلى من العجينة القليل من الزبدة السائحة باستعمال الفرشاة كما هو موضح في الصورة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الان تلفي من بداية العجينة الى اخرها كما هو موضح في الصورة حتة تحصلي على الوردة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

بعد
ما تخلصي كل الورود تضعيهم في صنية و ادخيها في الفرن حتى تستوي لازم يكون
لونها ذهبي و بعد ما تطلعيها من الفرن مباشرة اغطسيها في العسل الساخن .


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

و اليكم أحبائي حلوى الوردة في شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


2- حلوى المورانغ :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر عادي
4 صفار البيض
فانيليا
1 كيس بيكنغ باودر
طحين (دقيق)

مقادير المورانغ:
4 بياض البيض
250 غ سكر عادي

للتزيين:

مربى المشمش
مربى الفرولة
لوز او فول سوداني مفروم خشن

طريقة تحضير العجينة:

ضعي
في وعاء الزبدة (طرية مو سائحة) + السكر و نخلطهم باستعمال الخلاط
الكهرائي ثم نضيف صفار البيض و الفانيليا و البيينغ باودر دون التوقف عن
الخلط .

نوقف الخلط و نضيف بالتدريج الطحين حتى تحصلي على عجينة طرية

نرش
القليل من الطحين فوق الطاولة و نفرد العجينة بالمبرد و باستعمال أداة
تقطيع دائرية قطرها 5 سنتميتر نقطعها الى دوائر كما هو موضح في الصورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

روشي القليل من الطحين فوق صنية و ضعي الدوائر المحصل عليها فيه.

بعد
ما تستوي خوذي دائرة ضعي عليها مربى المشمش و نلصق معها قطعة اخرى و بعد
ذلك ضعي مربى المشمش في جوانب قطعة الحلوى و حطي عليها فول سوداني مطحون
خشن كما في الصورة.

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تحضير المورانغ :

في
وعاء ضعي 250 غ من السكر مع 4 بياض البيض و ضعيه فوق نار هادية و باستعمال
الخلاط الكهربائي نخلط بدون توقف حتى تحصلي على مورانغ من غير ما تنزعي
الوعاء من النار ولازم تكون كتير هادئة.

بعد ما تكون قطعة الحلوى جاهزة خوذي كيس حلواني ضعي فيه الموارنغ و زيني بها سطح الحلوى مثلما في الصورة.

ملاحظة : المورانغ استعمليها فور صنعها لاتتركيها مدة طويلة من غير استعمال لانها تجمد
بعد ما تجمد المورانغ على الحلوى باستعمال ملعقة صغيرة ضعي في الوسط مربى الفرولة .

اليكم شكلها النهائي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


3- حلوى بالكاكاو و الكريمة :

مقادير العجينة :

500 غ زبدة
250 غ سكر ناعم
250 غ كاكاو
1 كيس بيكنغ باودر
طحين

مقادير الكريمة :

2 كأس سكر عادي , 1 كأس ماء هذه لتحضير الشيرة
125 غ زبدة

للتزين:

شوكالاطة سوداء
شوكالاطة بيضاء

تحضير العجينة :

ضعي في وعاء الزبدة الطرية مع السكر و اخلطي جيدا باستعمال الخلاط الكهربائي ثم أضيفي الكاكاو و البينغ باودر و استمري في الخلط
أوقفي التخليط و أضيفي الطحين تدريجيا حتى تحصلي على عجينة طرية
روشي القاليل من الطحين فوق الطاولة و باستعمال اداة دائرية الشكل قطرها 5 سم نقطعها الى دوائر كما في الشكل .

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

نرش في صينية القليل من الطحين و ضعيها في الفرن الى ان تستوي

بعد
ما تستوي تاخذي قطعة من الحلوى و تضعي فوقها كمية من الكريمة ثم تضيفي لها
القطعة الثانية من الحلوى للتلتصقا ببعضهما كما في الشكل الاتي

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تزين بالشكولاطة السوداء على سطحها و بعد ما تجمد تزين بخطوط من الشوكولاطة البيضاء كما في الصورة
ملاحظة: تسيح الشكولاطة في حمام مائي

تحضير الكريمة :

أولا تحضري الشيرة 2 كاس سكر + كاس ماء و تحطيهم على نار تسيبها تغلي غليتين وتطفي عليها و تسيبها تبرد.
الان
في وعاء نخفق الزبدة الطرية بالخلاط الكهربائي و نبدأ نضيف له الشيرة
الباردة تدريجيا و نستمر في الخفق حتى ننهي كامل الشيرة فنحصل على كريمة
بيضاء اللون .


و أليكم أحبائي الشكل النهائي للحلوة

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
GeNeRaL
المـديـر العـــام
المـديـر العـــام
GeNeRaL


ذكر
مشاركاتي : 1543
عمري : 324
نقاط تميزي : 10023065
سجلت في : 04/12/2008
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  حلى حلو وسريع التحضير 111010

 حلى حلو وسريع التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى حلو وسريع التحضير    حلى حلو وسريع التحضير Emptyالخميس 24 مارس 2011, 9:35 am

شكرا لك على الموضوع الرائع
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Kopra
عالمي فعال
Kopra


ذكر
مشاركاتي : 225
عمري : 30
نقاط تميزي : 849
سجلت في : 07/04/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  حلى حلو وسريع التحضير 111010

 حلى حلو وسريع التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى حلو وسريع التحضير    حلى حلو وسريع التحضير Emptyالأربعاء 27 أبريل 2011, 4:02 pm

تسلم ايدك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebtkare
عالمي لانستغنى عنة
ebtkare


ذكر
مشاركاتي : 1395
عمري : 29
نقاط تميزي : 2951
سجلت في : 10/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  حلى حلو وسريع التحضير 111010

 حلى حلو وسريع التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى حلو وسريع التحضير    حلى حلو وسريع التحضير Emptyالخميس 16 يونيو 2011, 3:39 pm

شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود عماد
عالمي لانستغنى عنة
محمود عماد


ذكر
مشاركاتي : 1606
عمري : 36
نقاط تميزي : 3390
سجلت في : 12/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  حلى حلو وسريع التحضير 111010

 حلى حلو وسريع التحضير Empty
مُساهمةموضوع: رد: حلى حلو وسريع التحضير    حلى حلو وسريع التحضير Emptyالأحد 19 يونيو 2011, 3:57 am

مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
حلى حلو وسريع التحضير
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالمنا التقني :: عالمنا الإداري :: عالم المواضيع المخالفة :: عالمنا القديم :: عالمنا الأسري ::   :: مطبخ عالمنا-
انتقل الى: