منتديات عالمنا التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالمنا التقني

منتدى عربي يهدف لخدمة الشباب العربي في كل مايخص التكنلوجيا والهواتف الذكية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
almobdain
عالمي جديد
almobdain


ذكر
مشاركاتي : 17
عمري : 29
نقاط تميزي : 68
سجلت في : 17/03/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 111010

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Empty
مُساهمةموضوع: الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي    الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Emptyالخميس 17 مارس 2011, 10:21 am

الشخشوخة الجزائرية


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

الشخشوخة أكلة شعبية تستعمل في المناسبات الخاصة في الجزائر
و يختلف اعدادها من منطقة إلى أخرى


واليوم ادخل بكم المطبخ الشاوي
لنعد سوية الشخشوخة الشاوي
وصحتين وعافية
المقادير
مقادير تحضيرالمرق
1دجاجة مفرغة
4طماطم حمراء طازجة
3 بصل
2ملاعق طماطم مصبرة
قليل من الحمص المنقوع


ملاعق زيت
التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار


العجينة

مقادير العجين
500غ دقيق متوسط
500 طحين أو ما يعرف بالفرينة
ملعقة ملح صغيرة
ماء


تحضير رقائق الشخشوخة
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال


اتركيها ترتاح لمدة 05
دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى


بعد
ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء
خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي
الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم

كيفية تحضير المرقة


اطهي
أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع
صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة
ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تنبيه
يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
و شهية طيبة للجميع

اكيد بدون ردود مايكون الموضوع احلى فالموضوع يزيد روعته بردودكم العطرة لا تحرمونا التعليق
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebtkare
عالمي لانستغنى عنة
ebtkare


ذكر
مشاركاتي : 1395
عمري : 29
نقاط تميزي : 2951
سجلت في : 10/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 111010

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي    الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Emptyالخميس 16 يونيو 2011, 3:37 pm

شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود عماد
عالمي لانستغنى عنة
محمود عماد


ذكر
مشاركاتي : 1606
عمري : 36
نقاط تميزي : 3390
سجلت في : 12/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي 111010

 الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Empty
مُساهمةموضوع: رد: الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي    الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي Emptyالأحد 19 يونيو 2011, 3:58 am

مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
الشخشوخة الجزائرية طبق تقليدي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالمنا التقني :: عالمنا الإداري :: عالم المواضيع المخالفة :: عالمنا القديم :: عالمنا الأسري ::   :: مطبخ عالمنا-
انتقل الى: