ملاعق زيت التوابل فلفل اسود و فلفل احمر وملعقة صغيرة قرفةوفلفل حار لمن يحب الحار
العجينة مقادير العجين 500غ دقيق متوسط 500 طحين أو ما يعرف بالفرينة ملعقة ملح صغيرة ماء
تحضير رقائق الشخشوخة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسةوسهلة الاستعمال
اتركيها ترتاح لمدة 05 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتىتصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجهاانزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تتحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق عند المصريين وغيرهم
كيفية تحضير المرقة
اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدرضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأسود و الأحمروالقرفة والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نارهادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي ضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
تنبيه يمكنك استبدال الدجاج باللحم لكن بالدجاج تعطي نكهة أحسن لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] و شهية طيبة للجميع اكيد بدون ردود مايكون الموضوع احلى فالموضوع يزيد روعته بردودكم العطرة لا تحرمونا التعليق