almobdain عالمي جديد
مشاركاتي : 17 عمري : 29 نقاط تميزي : 68 سجلت في : 17/03/2011 احترامي للقوانين :
| موضوع: ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 الخميس 17 مارس 2011, 10:20 am | |
| [size=21]طاجين بالدجاج والزيتون..اكلة مغربية "طبق اليوم" طاجين بالدجاج والزيتون والليمون الحامض، هي أكلة لذيذة جدا معمولة على الطريقة البربرية المغربية، يمكنك أن تقدميها كطبق رئيسي ضمن وجبات الغداء أوالعشاء..المقادير* دجاجتان كاملان* بصلة مقطعة إلى دوائر رقيقة جدا* ثلاث فصوص ثوم * ملعقة صغيرة زنجبيل * رأس ملعقة صغيرة زعفران حر * ملعقة كبيرة عصير ليمون حامض * ملح * إبزار * ملعقة صغيرة سمن بلدي * ملعقة كبيرة عصير البقدونس والقزبر * قشرة حامضتين مرقدتين مقطعة إلى شرائح رقيقة * 10 حبات زيتون مرقد طريقة التحضير* افركي جيدا الدجاج بالملح من الداخل والخارج، ثم اغسليه جيدا بالماء الغزير، واتركيها يقطر لمدة ساعتين.* اغسليه مجددا بالماء الغزير واتركيه يقطر.* في طنجرة، ضعي البصل، الثوم، الزنجبيل، الابزار، الزعفران، الملح، عصير الحامض، عصير البقدونس والقزبر، وكأس من الماء، نصف كأس من الزيت، والسمن. * حركي هذه العناصر جيدا، وادهني بها الدجاج من الداخل والخارج، واتركي الكل يطهى فوق نار معتدلة. * عندما يقترب الدجاج من الطهي، ارفعي الدجاج من الطنجرة، واذهنيه بالزبدة وأدخليه إلى الفرن ليتحمر جيدا. * في هذه الأثناء، أضيفي الزيتون والحامض المرقد واتركي المرق يطهى لمدة 5 دقائق حتى يتخثر. * في إناء التقديم، ضعي الدجاج المحمر، وزيني وجهه بشرائح الحامض مرقد، والزيتون، وفي الجوانب ضعي المرق المخثر. [size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] [size=21][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] .....................................
[/size] طاجين السردين بالزيتون الاحمر
[size=16][ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]المقاديركيلو سردين منزوع الشوك ومغسول جيدا ومقطر[/size]
[size=16]صلصة طماطم
طماطم مقطعه شرائح
زيتون احمر
معدنوس مفروم
ثوم مهروس
ليمون مخلل
ملح كمون وفلفل اسود وفلفل احمر حلو
زيت زيتون
عصير نصف ليمونة
الطريقة
نحشو السمك بخليط الثوابل والمعدنوس والثوم ونصففه في الطاجين كما هو في الصورة
او يمكن استبداله باناء اخر
نصب صلصة الطماطم من الجوانب
ونضغ دوائر الطماطم والزيتون فوق السمك
هذه الوصفه قابلة للطهي على النار او ادخالها للفرن
مدة الطهي
ساعه الا ربع ............................. [/size] [/size][/size] | |
|
ebtkare عالمي لانستغنى عنة
مشاركاتي : 1395 عمري : 29 نقاط تميزي : 2951 سجلت في : 10/06/2011 احترامي للقوانين :
| موضوع: رد: ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 الخميس 16 يونيو 2011, 3:37 pm | |
| شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي | |
|
محمود عماد عالمي لانستغنى عنة
مشاركاتي : 1606 عمري : 36 نقاط تميزي : 3390 سجلت في : 12/06/2011 احترامي للقوانين :
| موضوع: رد: ملف اشهر الطواجن المغربية بالطريقة والصور2 الأحد 19 يونيو 2011, 3:59 am | |
| مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز | |
|