موضوع: كيك بالليمون والحامض الخميس 17 مارس 2011, 10:19 am
[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]العجين : -ملعقة كبيرة قششور الحامض محكوكة -ملعقة كبيرة قشور البرتقال محكوكة -150غ زبدة مقطعة الى مربعات -250 غ سكر سنيدة -6 بيضات مطربة -4 اكياس خميرة الحلوى السيرو: + 2 معالق كبار قشور الحامض محكوكة +2 معالق كبار قشور البرتقال محكوكة +18 سل عصير الحامض +18 سل عصير الليمون +185 غ سكر سنيدة +12 ل من الماء [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] الطريييييييييقة: 1- في كسرولة فوق نار هادئة نديب الزبدة +سكر سنيدة+قشور الحامض + قشور البرتقال حتى يدوب السكر تماما. 2-نصب الخليط في اناء نضيف له البيض ونطرب الكل بالطراب الكهربائي نضيف الحليب مع مواصلة التحريك حتى تنسجم العناصر. 3-نضيف الدقيق+ الخميرة ونخلط بالطراب اليدوي حتى تتجانس. نصبها في قالب مدهون بالزبدة ومرشوش بالدقيق وتطهى في فرن ساخن على درجة حرارة هادئة حتى تنتفخ وتنضج. 4- في انتضار ان تطهى الكيك نغلي الماء مع سنيدة+قشور الحامض والليمون في كسرولة مع تحريكها حتى يصبح الخليط خاترا. 5- نثقب الكيك بالشوكة ونبلله بالسيرو وهو دافئ ونتركه يرتااح و يشرب. بالصحة والراحة يقدم