almobdain عالمي جديد
مشاركاتي : 17 عمري : 29 نقاط تميزي : 68 سجلت في : 17/03/2011 احترامي للقوانين :
| موضوع: çççççççççççç مكفن في حجر يماه çççççççççççççç الخميس 17 مارس 2011, 10:18 am | |
| [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
إحياءا للأرشيف : مكفن في حجر يماه ، تقريبا يشبه البوراك …
مدة الطهي :ساعة و 15 دقيقة [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
المواد الضرورية
كلغ لحم – حبة بصل – ذرة قرفة – ذرة فلفل أسود –
ملعقة صغيرة ملح – كمشة حمص مبلل .
المسحوق :
250 غ لحم مهشم ( مرحي ) – حبة بصل – ذرة قرفة -
ذرة فلفل أسود – ذرة ملح -ملعقة صغيرة سمن – 12
ورقة ديول .
كيفية الإعداد :
اقطع اللحم وهشم فوقه البصل وضف الفلافل والسمن ،
اطهي مدة 10 دقائق ثم ضف الماء والحمص واستمر في
الطهي مدة 40 دقيقة فوق نار ضعيفة .
ومن جهة أخرى هيأ اللحم المهشم وضعه في إناء وضف
إليه الفلافل والسمن وكأس ماء صغير واطهي فوق نار
ضعيفة ، قشر البصل وهشمه وبيضه مدة 10 دقائق ثم
اسحبيه من ماء الطهي وضعي فوق اللحم المهشم
واستمر في الطهي مدة 20 دقيقة حتى تتبخر المرقة
تماما ، افتح أوراق الديول واقلب طرفيهما نحو الداخل ،
ضع مقدار ملعقة كبيرة من المسحوق وسط الورقة ثم
اصنع شكلا مستطيلا أكبر من حجم البوراك ثم حمر
الديول في السمن وحده أو مضاف إليه قليل من الزيت
ثم جففها فو قورقة شفافة وضعها فوق اللحم و الحمص
في آخر لحضة ، قدم الأكلة ساخنة مصحوبة بمرقة
الطهي
| |
|
ebtkare عالمي لانستغنى عنة
مشاركاتي : 1395 عمري : 29 نقاط تميزي : 2951 سجلت في : 10/06/2011 احترامي للقوانين :
| موضوع: رد: çççççççççççç مكفن في حجر يماه çççççççççççççç الخميس 16 يونيو 2011, 3:36 pm | |
| شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي | |
|
محمود عماد عالمي لانستغنى عنة
مشاركاتي : 1606 عمري : 36 نقاط تميزي : 3390 سجلت في : 12/06/2011 احترامي للقوانين :
| موضوع: رد: çççççççççççç مكفن في حجر يماه çççççççççççççç الأحد 19 يونيو 2011, 4:00 am | |
| مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز | |
|