منتديات عالمنا التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالمنا التقني

منتدى عربي يهدف لخدمة الشباب العربي في كل مايخص التكنلوجيا والهواتف الذكية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

  تارتات بالصور - جونان -

اذهب الى الأسفل 
3 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
almobdain
عالمي جديد
almobdain


ذكر
مشاركاتي : 17
عمري : 29
نقاط تميزي : 68
سجلت في : 17/03/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  تارتات بالصور - جونان - 111010

 تارتات بالصور - جونان - Empty
مُساهمةموضوع: تارتات بالصور - جونان -    تارتات بالصور - جونان - Emptyالخميس 17 مارس 2011, 10:17 am

هااي افري بادي



كيفكم انشاء الله بخير ؟؟[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

حبيت انزل مجموعة من التارت [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


يالله خلونا نبداء[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

تارت التين واللوز

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]






المقادير:
كوباية ونص تين مجفف.
كوباية ونص مية.
كوب سكر.
معلقة صغيرة بيكاربونات الصودا.
125 جرام زبدة.
كوباية سكر.
ثلاث بيضات.
كوب دقيق.
ربع كوب لوز مبشور.
كريمة (قيمر)


الطريقة:
1. ادهني الصنية بالزبدة وافرشي القاع بورق الزبدة.

2. حطي التين مع المية على النار لغاية ما يتم الغليان.

3.
بعد ما تشيليهم من على النار ضيفي إليهم بيكاربونات الصودا وحطي الخليط
لمدة 5 دقائق وبعد كده اضربي الخليط كله بالمضرب الكهربائي لغاية لما
تلاقيه بقى لين.


4.
بعد كده اخلطي الزبدة مع السكر بالمضرب الكهربائي لغاية لما تلاقيه أصبح
هش، بعد كده حطي الخليط كله في صنية تكون عميقة وضيفي إليه المكسرات
المبشورة والمطحونة.


5. ضيفي خليط التين إلى الخليط السابق مع التقليب المستمر، وبعد كده صبيه في صينية وحطيه في فرن متوسط الحرارة لمدة حوالي ساعة.


6. اتركي التارت بعد ما يطلع من الفرن لمدة 5 دقائق وبعد كده اقلبيه في الصنية السلك علشان يبرد.

7. ممكن بعد كده إنك تزيني وش التارت بالشيكولاتة واللوز وقليل من الكريمة.

8. بعد كده قطعي التارت على شكل مثلثات وقدميه مع صلصة الكراميل


تارت البرتقال

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير:

2 كوباية دقيق.
نصف كوب حليب بودرة.
100 جرام زبدة.
صفار بيضة.
نصف كوب سكر بودرة.

الحشو

2كوباية عصير برتقال.
برتقالة مقطعة أصابع.
معلقة كبيرة نشا.
ذرة فانيليا.

الطريقة:
1. اخلطي الدقيق مع اللبن والسكر والزبدة وضيفي إليهم صفار البيضة، واعجني هذا الخليط مع بعضه لغاية ما تحصلي على عجينة متماسكة قوي.

2. وزعي العجين في قوالب ودخليها الفرن لمدة ربع ساعة بس، خلي بالك إن النار تكون هادئة.

3. سخني عصير البرتقال مع الفانيليا ودوبي معاهم النشا مع قليل من البرتقال وضيفيه إلى العصير حتى يشتد ويتماسك.

4. بعد ما تخرجي العجين من الفرن شيليه من القوالب وضعي عليه حشو البرتقال ونضع على التارت أصابع البرتقال للتزيين.


تارت التفاح

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]





المقادير


3 كوب دقيق
1 معلقة صغيرة ملح
1 معلقة كبيرة خل أبيض
2 بياض بيض
1 كوب زبده
2 معلقة كبيرة ماء



الطريقة
- يضاف الدقيق على الملح ويوضع في العجان.
- يضاف الخل ويستمر في التقليب ثم يضاف بياض البيض.
- يضاف الزبد والماء الدافئ وتعجن لمدة 10 دقائق في العجان.
- تفرد العجين في قالب التارت بحيث تكون مرتفعة من الجوانب.

الحشو:
يمكن التزيين بعدة طرق
(1)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى شرائح ويرص على السطح على شكل وردة.
- يقلب صفار البيض والسكر والزبد السايحة سويا في وعاء خارجي ويخفق جيدا.
- يضاف الخليط السابق على سطح التارت وتوضع في فرن متوسط الحرارة.
- بعد خروجها من الفرن يدهن السطح بمربة المشمش أو يرش السطح بقليل من السكر البودرة.
(2)
- يقشر التفاح الأخضر ويقطع إلى مكعبات صغيرة.
- يضاف إليه الزبيب والقرفة (كما يمكن استخدام جوزة الطيب أو قرنفل مطحون).
- يوضع الخليط السابق على سطح العجين.
- يقطع جزء من العجين على شكل شرائط وتوضع على وجه التارت على أبعاد متساوية حتى تتكون شكل مربعات صغيرة.
- يدهن سطح التارت بالبيض وتوضع في فرن متوسط الحرارة.

*ملحوظة : يمكن استخدام عجينة السابلية.


تارت الشوكولاته


[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]




المقادير
2 ك دقيق
2/1 ك كاكاو
2/1 1 ك سكر
2/1 ك زبدة
1 بيض
فانيليا

الحشو
1 كوب فاكهة (توت – فراولة)
2 بيض
1 ك دقيق لوز
2 م/ ك زبدة
2/1 ك سكر بودرة


الطريقة

- يخلط الدقيق مع الكاكاو و الفانيليا و يقلب جيدا.
- يخفق الزبد مع السكر بواسطة مضرب كهربائي حتي يصبح مثل الكريمة.
- تضاف البيضة مع الاستمرار في الخفق .
- يضاف خليط الدقيق لخليط الزبد مع التقليب.
- يفرد العجين بسمك اسم و يوضع في قالب فرن مستطيل الشكل .
- توضع الفاكهة فوق العجين بكمية متساوية.
- يخفق البيض مع الزبد بواسطة مضرب كهربائي ثم يضاف السكر مع الاستمرار في الخفق.
- يضاف دقيق اللوز للخليط مع الاستمرار في التقليب .
- يصب الخليط فوق الفاكهة و تخبز في فرن 180 درجة مئوية لمدة 20 دقيقة.
- تزين بالشيكولاته السائلة و تقدم باردة.




اتمنى كل وحده تجرب وتقول ايش رايها فيها [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]دمتم بود[ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebtkare
عالمي لانستغنى عنة
ebtkare


ذكر
مشاركاتي : 1395
عمري : 29
نقاط تميزي : 2951
سجلت في : 10/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  تارتات بالصور - جونان - 111010

 تارتات بالصور - جونان - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارتات بالصور - جونان -    تارتات بالصور - جونان - Emptyالخميس 16 يونيو 2011, 3:36 pm

شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود عماد
عالمي لانستغنى عنة
محمود عماد


ذكر
مشاركاتي : 1606
عمري : 36
نقاط تميزي : 3390
سجلت في : 12/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين :  تارتات بالصور - جونان - 111010

 تارتات بالصور - جونان - Empty
مُساهمةموضوع: رد: تارتات بالصور - جونان -    تارتات بالصور - جونان - Emptyالأحد 19 يونيو 2011, 4:01 am

مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
تارتات بالصور - جونان -
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» اخطاء المصلين بالصور
» اروع الاوكلات بالصور
» اقوال وحكم بالصور .......
» دردش مع أصدقائك بالصور في ios !
»  كوكتيل شوكلاتة بالفانيليا بالصور

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالمنا التقني :: عالمنا الإداري :: عالم المواضيع المخالفة :: عالمنا القديم :: عالمنا الأسري ::   :: مطبخ عالمنا-
انتقل الى: