منتديات عالمنا التقني
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتديات عالمنا التقني

منتدى عربي يهدف لخدمة الشباب العربي في كل مايخص التكنلوجيا والهواتف الذكية
 
الرئيسيةالرئيسية  التسجيلالتسجيل  دخولدخول  

 

 سلطه الطرشي العراقي

اذهب الى الأسفل 
4 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
جمرة عاشقة
عالمي مشارك
جمرة عاشقة


انثى
مشاركاتي : 28
عمري : 33
نقاط تميزي : 88
سجلت في : 05/11/2010
احترامي للقوانين احترامي للقوانين : سلطه الطرشي العراقي 111010

سلطه الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: سلطه الطرشي العراقي   سلطه الطرشي العراقي Emptyالجمعة 05 نوفمبر 2010, 8:29 am

السلام عليكم ورحمة الله وبركاته

هذه طريقة عمـل الطرشي (مخلل)طريقـة مضمونة ومجربة اكثر من مرة

المـواد على البركـة:

خيار - فلفل -قرنابيط -لهانة(الملفوف) -باذنجان حجم صغير - شوندر -خل -ملح- ثوم الايراني(ممكـن الاستغناء عنه)

(للحشوة كرفس -2 فص ثوم-بهارات طرشي )

طريقة العمـل:

اولا:
لعمل(الخيار-الفلفل-الباذنجان) نشق الخيار لكن لاتجعليه شقين اي بمعنى
فتحة صغيرة كذلك الباذنجان والفلفل ونضعهم في قنينة ويكون فيها ماء
وملح(محلول مالح جداجدا)وعند وضعها في القنينة نضع عليهم شئ ثقيل بحيث يكون
محلول الماء والملح اعلى بكثير من المواد نضعهم لمدة (30 يوم)

امـا
(اللهانة والقرناييط) نضعهم في كاسة بلاستك ونرش فوقهم ملح وقليل من الماء
حتى يذبل لمدة يوم واحدثم نضعهم بعد ذلك في قنينة فيها ماء وملح لمدة 3
ايام ونرى تغير الماء يصبح على شكل كدرة ممكن نعملها بعد 26 يوم من
وضع(الخيار-الفلفل-الباذنجان)

نضع جميع المـواد في المجلى ونغسلهم جيدا حتى تذهب ملوحـة المواد
ثم نسلق الشوندر ونقشره ونقطعه حلقات

الان نعمل الحشوة

كرفس (يفرم ناعم)-ثوم مفروم ومدقوق بهارات طرشي

نعصر
الخيار ونحشيه ونضعه في القنينة ثم نضع قليل من الثوم الايراني وبعدها نضع
الشوندر ثم نحشي اللهانة ونضعها ثم نضع القرنابيط ثم نحشي الفلفل ونضعه ثم
نحشي الباذنجان ونضعه فوقهم ثم نضع الخـل في القنينة ثم تفتح بعد 4 ايام

والف عافية



ملاحضة:1

اذا كنت ممن لايحبوا الطعم الحامض والطرشي حامض عليك بتخفيف الخل واليك الطريقة

لكل
1 كوب خل 2كوب ونصف ماءنضعهم على النار مع اضافة كاري وكركم وفلفل اسود
ونتركه حتى يغلي ثم نرفعه من على النار ونتركه ليبرد ثم نضعه فوق مواد
الطرشي



ملاحظة:2

اذا احببتي طعمه قريب من طرشي النجف (الحلو)

ضعي بعد اكمال عمل الطرشي دبس التمر المخفـف
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
RoMeSa
عالمي فعال
avatar


انثى
مشاركاتي : 131
عمري : 34
نقاط تميزي : 247
سجلت في : 29/10/2010
احترامي للقوانين احترامي للقوانين : سلطه الطرشي العراقي 111010

سلطه الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطه الطرشي العراقي   سلطه الطرشي العراقي Emptyالأحد 21 نوفمبر 2010, 3:42 pm

مووضووع قمة في الروووعة
واصلي في تميزك
يسلمووو
تقبلي مروري
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ebtkare
عالمي لانستغنى عنة
ebtkare


ذكر
مشاركاتي : 1395
عمري : 29
نقاط تميزي : 2951
سجلت في : 10/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين : سلطه الطرشي العراقي 111010

سلطه الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطه الطرشي العراقي   سلطه الطرشي العراقي Emptyالخميس 16 يونيو 2011, 3:32 pm

شكرا جزيلا لك يا غالي على الموضوع المفيد اوي
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
محمود عماد
عالمي لانستغنى عنة
محمود عماد


ذكر
مشاركاتي : 1606
عمري : 36
نقاط تميزي : 3390
سجلت في : 12/06/2011
احترامي للقوانين احترامي للقوانين : سلطه الطرشي العراقي 111010

سلطه الطرشي العراقي Empty
مُساهمةموضوع: رد: سلطه الطرشي العراقي   سلطه الطرشي العراقي Emptyالأحد 19 يونيو 2011, 4:02 am

مشكووووووووووووووووررررررررررررررررررر جدآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآآ على هذاااااااااااااااااااا الموضوع المميز
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
سلطه الطرشي العراقي
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
»  اطباق سلطه لذيذه بالصور
» بني ياس ينهي عقد المهاجم العراقي كريم (قدم)
» [خليجي 20] المنتخب العراقي يحتل صدارة المجموعة الثانية
» الفيفا يوافق على إجراء انتخابات الاتحاد العراقي غدا السبت
» [خليجي 20] المدرب العراقي: المنتخب لعب بشكل جيد واشكر الجماهير اليمنية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتديات عالمنا التقني :: عالمنا الإداري :: عالم المواضيع المخالفة :: عالمنا القديم :: عالمنا الأسري ::   :: مطبخ عالمنا-
انتقل الى: